CROSTINI 1,2,3, STELLA

In un anno abbiamo 365 giorni (ma va?!?), e se siamo fortunati con l’anno bisestile abbiamo pure un giorno in più. Vuoi che in tutti questi giorni, non ti viene voglia di farti una buona e sana zuppa o una velocissima minestrina??

Si ok, però escludi il periodo estivo ovviamente.

Anyway, accompagnare uno di questi due piatti non è mai facile, perchè sono già molto ricchi e sostanziosi, MA la mia mamma mi ha sempre abituato e insegnato un buon CONDIMENTO aggiuntivo per completare l’opera.

OSSIA I CROSTINI DI PANE

Il procedimento è davvero molto facile e veloce,l’unica cosa dove bisogna stare attenti è la “stagionatura ” del pane.

CIOE’?

Nel senso che il pane deve essere tra il non troppo vecchio e il non troppo fresco, diciamo che un pane di 3 giorni può già andare bene per questa ricetta. La tipologia di pane ottimale da utilizzare è la BAGUETTE, FILONCINI, CIABATTA.

Quindi gli ingredienti per questa speed ricetta sono:

RICETTA PER 2 PERSONE

  • 2 PANINI secchi ma non troppo
  • ORIGANO
  • SALE
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

Tagliate a fette il pane e poi dividete la fetta a metà. Una volta finito di tagliare, inserite il pane nella teglia da forno.

Prendere l’origano e cospargetelo sul pane, senza esagerare. Fate altrettanto anche con l’olio.

Accendete il forno e inserite la teglia. Per la cottura direi 180° per 15 minuti a forno statico.

Un consiglio, dato che non tutti i forni sono uguali, date retta a me.

Quando vedete che il pane è dorato uniformemente, allora i crostini hanno completato la loro cottura.

Inserite lì in un barattolo di vetro senza chiudere il tappo, potrete chiuderlo quando si saranno raffreddati completamente.

Si conservano tranquillamente anche per una settimana… Non andrei oltre.

Fatemi sapere come vi sono venuti. 😁😁😁

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